Индейка на вертеле 10 кг. Сочная и вкусная!
- Хвастаюсь!
- Добрые советы. Люблю готовить!
- Кулинарные традиции
- Вкусно на природе!
- Щедрая осень
- Полезное блюдо
- Видео рецепты
- Я люблю Chef.com.ua
- Cooking Chef Club
- Мое кулинарное лето!
- Угощения для Дедушки Мороза!
- Тайна Нового года
- Новогодняя формула
- Осенние сокровища
- Новогодние рецепты
- Блюда из птицы
- Мужчина на кухне
- Мясные блюда
- Готовь без ограничений!
Автор: Ambivalence 17 Января 2019
Это рецепт индейки огромной 10 кг. на вертеле. Получилось отменно. Только пришлось позаморачиваться с тремя маринадами. Но они стоят этого времени, потраченного на них.
Описание маринадов:
1. Для маринования или шприцевания. Из 4 средних грейпфрутов выдавим свежий сок, добавим 1 ст. л. черного перца молотого, соль. Все процедить через сито.
1. Для маринования или шприцевания. Из 4 средних грейпфрутов выдавим свежий сок, добавим 1 ст. л. черного перца молотого, соль. Все процедить через сито.
2. Для маринования сверху индейки до момента розжига углей или под фольгу на первом часу приготовления птицы.
2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. черного перца, соль, оливковое масло 50 – 100 грм., паприка 1ст.л.
3. Смеси для обмазки индейки в процессе жарки. Розмарин 1ст.л. , черный перец 1ст.л., душистый перец 1ст.л. , оливковое масло до 100 гр., 2 ст. л. сахара, горчица2 ст.л., вино около 0,5л., соль по вкусу.
Приятного аппетита!!!