Горячее копчение скумбрии на печном комплексе. Минимальный вред здоровью.
- Хвастаюсь!
- Мясные блюда
- Закуски
- Рыбные блюда
- Здоровое и полезное питание
- Видео рецепты
- Вкусно на природе!
Автор: Ambivalence 26 Сентября 2018
В данном видео я предлагаю свой метод копчения скумбрии и др. рыбы на печном комплексе. На печном комплексе коптить рыбу более полезно для здоровья , чем на примитивных железных коптильных ящиках. Так как жир с рыбы и мяса скапывает не на раскаленный противень, с выделением бензпирена, а просто на кирпичи, которые не нагреваются как металл до высоких температур.
Ингредиенты для посола 9-10 рыбин
- вода 4 л.
- сахар 4 ст. л.
- гвоздика 15 шт.
- лавр. лист 15 шт.
- пере душистый 1 ст. л.
- перец черный 1 ст. л.
- соль на 1 л. воды 70 г.
- чеснок 1 головка
- петрушка , укроп