Шашлык по рецепту СССР с Краснодарским соусом по ГОСТу
- Хвастаюсь!
- Мясные блюда
- Соусы
- Мое кулинарное лето!
- Видео рецепты
- Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: Ambivalence 4 Октября 2018
Шашлык ко вкусу которого привыкли все кто жил во времена СССР. Шашлык который нельзя представить без вкуса уксуса, который именно в этом блюде раскрывает свой вкус. Маринование такого шашлыка противоречит принципам современного маринования. НО ЭТО ВКУС ДЕТСТВА ТЕХ КОМУ ЗА ТРИДЦАТЬ. Кроме самого шашлыка показан рецепт Краснодарского соуса по ГОСТу СССР, который идеально подходит к шашлыку.
Мариновка шашлыка на 3 л. банку
- мясо 2,5 кг.
- лук 1 кг.
- перец душистый и черный 3-4 ст. л.
- уксус 100 г.
- сахар 3 ст. л.
Ингредиенты для соуса Краснодарского на 2,5 кг. мяса
- томат 500 г.
- перец 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- перец душистый и черный 1 ч.л.
- гвоздика 3 шт.
- чеснок 2 зубчика