Толстолобик с овощами! Невероятно вкусно
- Рыбные блюда
- Диетические блюда
- Видео рецепты
- Гарниры
Ингредиенты
- толстолобик 2 кг.
- картофель 10 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- лимон 1 шт.
- чорный молотый перец 0,5 ч.л.
- корень сельдерея молотый 2 ч.л.
- паприка сладкая молотая 2 ч.л.
- орех мускатный молотый 1 ч.л.
- майонез домашний 5 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- соль 1 ст. л.
Рыбу обдать кипятком. Тогда чешуя очень хорошо сойдет.
Снять чешую, внутренности, жабры, глаза и хорошо промыть.
Готовим соус. Мелко нарезанный укроп, соль (половину), перец, паприка (половину), мускатный орех, сельдерей и соевый соус, майонез и лимонный сок. Все перемешиваем.
Хорошо натираем со всех боков рыбу и внутри. В разрезы вкладываем дольки лимона и оставляем замариноваться на 30 минут.
Лук нарезать кольцами
Картофель и морковь также нарезать кольцами. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем 3 ст. л. растительного масла, оставшуюся соль и паприку. Немного перчим и хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Из лука делаем подушечку. По-бокам выкладываем овощи.
На лук кладем рыбу и вынимаем дольки лимона, потому что они будут давать горечь.
Накрываем фольгой, делаем пару дырочек, чтобы выходила пара. Ставим в духовку на 1 час разогретую до 180 градусов
За 20 мин до готовности снимаем фольгу и ставим в духовку для образования румяной корочки.
Рыбка готова. Можно подавать на стол)