Солнышко, солнышко, полети на небо…
- Сладкая выпечка
Вот как я порадовала дочку на её день рождения
сначала испечём бисквит; для этого нам понадобится: – 9 охлаждённых яиц; – 2 стакана сахара; – 2 стакана муки; – 2 ч. ложки соды; – 2 ст. ложки уксуса; хорошо взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар; гасим соду иксусом и добавляем к яйцам и сахару; всыпаем муку и осторожно перемешиваем; берём большую гусятницу, смазываем растительным маслом, дно застилаем пергаментом для выпечки и выливаем туда тесто; выпекть около часа (как проверить готово ли тесто, думаю, все знают) |
Когда дисквит выпекается, то он поднимается, образовывая шапку, так вот её мы срезаем и переворачеваем вверх дном. Острым ножом разрезаем остывший бисквит на три части. Приступаем к приготовлению крема. |
|
Для этого берём: – 250г сметаны; – 150г сахара; – 1ст. ложку желатина; Желатин высыпаем в миску, заливаем его стаканом кипятка и хорошенечко размешеваем до полного растворения желатина. Когда остынет, добавляем сметану и сахар. Взбиваем миксером пака не растает весь сахар и ставим в холодильник. Тем временем все коржи намазываем сгущёнкой. Берём фрукты (тут по собственному вкусу — кто что любит), у меня — это киви, банан, персик, нектарин (кстати, этого оказалось много, но дочка, которая не отходила от меня, быстро всё подправила). Фрукты нарезаем и укладываем на коржи, Теперь приступаем к формированию “божьей коровки”. Молочный шоколад растопим на паровой бане, добавив немного масла. На пергаменте делаем шоколдные точки и ставим в холодильник для застывания. Формируем голову, рисуем линию между крыльев. Белым кремом рисуем глаза, а красным — рот. Застывшие шоколадные точки осторожно клеем на “жучка”. ФУУУХ!!! Даже не знаю, что меня больше уморило — выпекание торта или его писание! |