Солнышко, солнышко, полети на небо…

  • Сладкая выпечка
Автор: Tatayna 23 Июля 2010
Солнышко, солнышко, полети на небо...

Вот как я порадовала дочку на её день рождения

Солнышко, солнышко, полети на небо... сначала испечём бисквит;

для этого нам понадобится:

 – 9 охлаждённых яиц;

 – 2 стакана сахара;

 – 2 стакана муки;

 – 2 ч. ложки соды;

 – 2 ст. ложки уксуса;

хорошо взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар;

гасим соду иксусом и добавляем к яйцам и сахару;

всыпаем муку и осторожно перемешиваем;

берём большую гусятницу, смазываем растительным маслом, дно застилаем пергаментом для выпечки и выливаем туда тесто;

выпекть около часа (как проверить готово ли тесто, думаю, все знают)
Солнышко, солнышко, полети на небо... Когда дисквит выпекается, то он поднимается, образовывая шапку, так вот её мы срезаем и переворачеваем вверх дном. Острым ножом разрезаем остывший бисквит на три части.

Приступаем к приготовлению крема.
Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...

Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...

Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...

Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...

Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...

Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...

Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...Солнышко, солнышко, полети на небо...

Солнышко, солнышко, полети на небо...

Для этого берём:

 – 250г сметаны;

 – 150г сахара;

 – 1ст. ложку желатина;

Желатин высыпаем в миску, заливаем его стаканом кипятка и хорошенечко размешеваем до полного растворения желатина.

Когда остынет, добавляем сметану и сахар.

Взбиваем миксером пака не растает весь сахар и ставим в холодильник.

Тем временем все коржи намазываем сгущёнкой.

Берём фрукты (тут по собственному вкусу — кто что любит), у меня — это киви, банан, персик, нектарин (кстати, этого оказалось много, но дочка, которая не отходила от меня, быстро всё подправила).

Фрукты нарезаем и укладываем на коржи,

на нижний — банан, на средний — персик, на верхний — киви. Щедро поливаем кремом и укладываем друг на друга.

Помните, мы срезали шапку с бисквита? Не думайте, мы за неё не забыли и дочке съесть не дали, хотя она так просила.

Вот эту шапку обрезаем таким образом, чтобы по периметру она была меньше, чем верхний корж и кладём срезом к верху.

Теперь приступаем к формированию “божьей коровки”.

Сливочный крем готовим по рецепту на его упаковке, отложим ложку крема, а в остальной добавляем красный краситель и обмазываем торт, оставляя ту часть, где будет голова.

Молочный шоколад растопим на паровой бане, добавив немного масла.

На пергаменте делаем шоколдные точки и ставим в холодильник для застывания.

Формируем голову, рисуем линию между крыльев. Белым кремом рисуем глаза, а красным — рот.

Застывшие шоколадные точки осторожно клеем на  “жучка”.

Торт должен постоять в холодильнике сутки, чтобы пропитался.

ФУУУХ!!! Даже не знаю, что меня больше уморило — выпекание торта или его писание!