Даниши
- Сладкая выпечка
Крутая штука, попробуйте 😉
Итак, первым, самым главным шагом в началу роботы будет поход в магазин =))) нам нужны:
– тесто слоенное — 0,5 кг;
– Желе фруктовое + желатин ( желе должно быть туговатое);
– Фрукты, в даном случае мы использовали киви (2 шт), мандарин (3шт), черешни консервированные (1 баночка), клюкву (100г)… Но конечно для этого десерта подойдет абсолютно все =) ;
– Повидло 150 г, любое ( здесь айвовое);
– Подсолнечное масло .
Тесто размораживаем, режем квадратиками, чтобы каждая из сторон была по 6-7 см. Потом, дабы придать данишам некую интересную форму, делаем слудующее: всередине каждого квадратика аккуратно вырезаем еще один, только по меньше, отступив около 0,5 см от краев. При этом не дорезаем до конца с двух сторон по диагонали. А потом перетягиваем левую половинку вправо, а правую — влево, так, чтобы получился “конвертик.”
Теперь нужно оставить тесто на 15 мин, и разогреть духовку до 200 градусов. Пока тесто подходит, делаем желе, но оно должно застывать быстро, поэтому воды заливаем меньше, чем нужно, чтобы оно скорее приготовилось)) Фрукты очищаем и нарезаем так, как вам хочется, но красивее получается, когда они нарезаны крупно=)
Тесто подошло, смазываем верх подсолнечным маслом, ставим даниши в духовку на минут 15-20. Когда они запекуться — остудить.
А теперь декор=)) Серединку конвертика, который у нас получился смазываем повидлом, но не слишком обильно. Дальше выкладиваем фрукты любой композицией и желе. Если желе остынет к тому времени, его можно аккуратно положить ложкой, если оно почти не застыло, то можно полить, но тоже не перестарайтесь, чтобы с даниша не вытекло=)))
Все =)