Сырники по-киевски

  • Сладкая выпечка
Автор: Malad4inka 20 Января 2011
Сырники по-киевски

Все, что “по-киевски” — в панировке с начинкой ©  =)

Нам понадобятся:

– Творог — 0,6 кг (не обезжиренный);

– Вишня консервированная — 300 г ( можно любой другой фрукт, ягоды или повидло);

– Яйца — 2 шт; +2 на панировку

– Сахар — 100 г;

– Мука — 1 ст.л;

– Ванилин — 1 пакетик

– Белый хлеб;

– Масло растительное.

Творог необходимо перетереть через сито, после чего добавляем в него сахар, яйца, ванилин и муку. Мешать неоходимо так, чтобы не сильно пресовать творог. Потом  берем по кусочку “теста”, формируем кружочки, в которые заворачиваем вишню ( ну, или что вы себе решили =)) ) должны получится небольшие пирожочки.

Теперь нужно сделать панировку. Я не люблю магазинную, поэтому всегда делаю сама. Для этого берем белый батон и натираем его на крупной терке. Кстати, свежий хлеб легче тереть,чем черствый. Также берем 2 яйца и взбиваем их хорошенько, чтобы не было белков.

Теперь панируем: берем каждый сырник панируем сначала в батон, потом в яйца, потом опять в батон. И кладем сырники  на протвень.

Но запомните несколько правил:

1. Держите возле себя мисочку с водой, чтобы можно было сполоснуть руки;

2. Нельзя ложить сырник в тарелку с яйцами, крошки батона могуть остаться там и будет настоящая каша;

3. Так же после яиц нельзя класть сырники в панировку, также может получится каша. Старайтесь обмакивать в яйцах и посыпать панировкой только руками=) 

Итак, теперь у нас есть почти готовый продукт =)))  Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сырники минут 15-20 =))

Когда будут готовы, остудите и посыпте сахарной пудрой)

На фото рядом с сырниками вишневый кисель, сделаный из оставшегося сока от вишни=))

Вроде все=)) Приятного 😉