Торт “Киевский”
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
- Тайна Нового года
Впервые готовила Киевский торт и так подозреваю, что не последний.
Самое необходимое для изготовления этого торта — это всевозможные миксеры-шмиксеры. Без них ничего не получится.
Для коржей нужно :
Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену. |
К противню с помощью тех же белков, используя их в качестве “клея” в нескольких точках, крепим пергамент, чтобы он не ерзал в процессе выкладывания белков. |
Выкладываем белки. Это будущие 2 коржа торта. Потом я его разрежу посредине пополам. |
В начале корж выпекается при 160* — 10 мин Потом при 140* еще 10 мин. Затем при 110* — 2—2,5 часа, при этом надо сделать небольшую щель, приоткрыв дверцу духовки. И наконец, отключается духовка, но корж в ней остается доходить на ночь, дверцу духовки закрыть. Из чего следует, что торт надо делать накануне праздника. Коржи можно хранить смело 2—3 дня. |
Крем “Шарлотт”:
Смешать сахар, желтки и молоко. |
Размягченное масло взбить миксером. |
Так как коржи очень хрупкие, используйте для их разрезания нож-пилку. Нижний корж намазать половиной крема. Сверху положить второй корж. |
Во вторую половину крема добавить ложку какао и еще раз взбить. |
Обмазать весь торт со всех сторон кремом. |
Всем вкусного праздничного настроения!!! |