Шоколадный торт “Зимняя сказка”

  • Сладкая выпечка
  • Десерт
  • Тайна Нового года
Автор: ilonka 2 Января 2011
Шоколадный торт Зимняя сказка

Торт получился очень вкусным. Исчез со стола мгновенно, не осталось и кусочка — такого с моими тортами еще никогда не происходило 🙂

 

Для коржей: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 стакана кефира, пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. порошка какао, около 2 стаканов муки, 1 стакан орехов, панировочные сухари.

Для крема и украшения: 400мл сметаны (у меня была 15%), 4 ст.л. сахара, 100г сливочного сыра («Крем-Бонжур»), 2-3 киви, шоколад, съедобные бусинки (не знаю, как они правильно называются), консервированная вишня. 

Шоколадный торт Зимняя сказка Смешать все ингредиенты для коржей. Хорошо вымешать с помощью миксера. Добавить орехи.
Шоколадный торт Зимняя сказка Форму для торта слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Вылить половину теста в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Затем испечь второй корж. Остывшие коржи разрезать на небольшие кусочки.
Шоколадный торт Зимняя сказка Для крема смешать сметану, сахар и сливочный сыр.
Шоколадный торт Зимняя сказка Добавить крем к порезанным коржам.
Шоколадный торт Зимняя сказка Добавить порезанные кубиками киви.
Шоколадный торт Зимняя сказка Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо получившуюся массу. Придать форму горки, а можно слепить звезду или что-нибудь еще.
Шоколадный торт Зимняя сказка Посыпать торт шоколадом. 
Шоколадный торт Зимняя сказка Украсить торт вишнями и бусинками.