Маковый кекс “Вишенка”

  • Сладкая выпечка
Автор: ilonka 29 Декабря 2010
Маковый кекс Вишенка

Мне очень нравится вишня в выпечке. А еще и с маком получилось очень вкусно.

Понадобится: 100г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 3 яйца, 1-1.5 стакана муки, 1 упаковка разрыхлителя, 1 упаковка ванильного сахара, 4 ст.л. мака, вишня без косточек, миндальная стружка.

 Маковый кекс Вишенка

Взбить яйца с сахаром.

 Маковый кекс Вишенка

Добавить растопленное масло, муку, разрыхлитель и мак. Все хорошо перемешать.

 Маковый кекс Вишенка

Выложить в формочку немного теста, внутрь положить вишенку, затем сверху выложить еще тесто и посыпать миндальной стружкой.

 Маковый кекс Вишенка

Выпекать кексы при 180 градусов около 45 минут.

Маковый кекс Вишенка