“ЗВЕЗДОЧКА” ДЛЯ ДЕДУШКИ МОРОЗА
- Сладкая выпечка
- Угощения для Дедушки Мороза!
Решили и мы ,с моей дочуркой,
подарить “Звездочку” Дедушке Морозу!
И приготовили ему очень вкусное угощение!
Так,что Дедушка Мороз принимай
и ты подарки на Новый год
от нашей Снегурочки!!!
Ингредиенты: Яйцо (в шоколадный бисквит — 4 шт. в бисквит — 4 шт.) — 8 шт Сахарная пудра (в шоколадный бисквит) — 65 г Сахар (в шоколадный бисквит — 110 г, 140 г — в бисквит) — 250 г Какао-порошок (в шоколадный бисквит) — 90 г Мука (75 г — в шоколадный бисвит, 250 г — в бисквит) — 325 г Орехи грецкие (по 50г в каждое тесто) — 100 г Чернослив (без косточки, в шоколадный бисквит) — 50 г Молоко сгущенное (для крема) — 1 банка Масло сливочное (для крема) — 180 г Глазурь марципанновая (белая) — 2 пакетика Шоколад белый или кокосовая стружка(для посыпки) — 50 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками.
Белок взбить с сахаром. Соединить желтки с белками, быстро вымесить.
Всыпать муку с орехами и измельченным черносливом, какао и быстро перемешать, выложить в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до t200 в течение 15-20 мин.
Готовим обычный бисквит с добавлением небольшого количества орехов. Все ингредиенты смешать.
Вылить в форму и выпекать в духовке до готовности.
Получились два бисвкита: черный и белый.
Разрезать каждый бисквит попалам, получилось 4 звездочки.
Готовим крем: сливочное масло и сгущенку взбить в пышную пену.
Каждый корж смазать кремом.
Глазурь приготовить согласно инструкции и смазать ей верхний слой торта. Торт убрать в холодильник примерно на час.
Края торта смазать оставшимся кремом и украсить
тертым шоколадом или кокосовой стружкой!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ТЕБЕ ДЕДУШКА МОРОЗ!!!
ЖДЕМ ТЕБЯ В ГОСТИ!!!