Творожно-персиковый пирог

  • Сладкая выпечка
Автор: Marie Zhak 9 Декабря 2010
Творожно-персиковый пирог

Пирог нежный и очень сладкий — исключительно для настоящих сластен!

Тесто:

– 250 г муки

– 90 г коричневого сахара (я ограничилась обычным белым)

– щепотка соли

– 125 г сливочного масла (я на глаз отрезала чуть больше, около 200 гр)

– 1 яйцо


Начинка:

– 1 банка консервированных персиков

– 500 г диетического творога (у меня — домашний, всегда только такой использую)

– 100 г сахара

– щепотка ванили

– 200 мл сливок 33 % (тоже домашние брала)

– 4 яйца

– 1 ст. ложка крахмала

– 1 ч. ложка лимонной цедры

Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, влить яйцо и 3 стол. ложки теплой воды, добавить кусочки размягченного масла. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Персики слить.

Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванилью. Добавить сливки, яйца, крахмал и цедру. Смешать все миксером.

Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Заполнить форму творожной массой и срезом вниз уложить персики. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 200 гр (мой пирог выпекался около часа, т.к начинка казалась мне жидковатой, а температуру я выбрала 180).

Рецепт: ayshe-melek.livejournal.com