Пряное рождественское печенье
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
Автор: gutka 12 Января 2017
Вкусное и ароматное печенье.
Ингредиенты
- мука 250 г.
- какао порошок 1 ст. л.
- масло сливочное 80 г.
- яйца 1 шт.
- сахарная пудра 60-80 г.
- разрыхлитель 1,5 ч
- мед 2 ст. л.
- щепотка соли
- корица молотая 1 ч.л.
- кардамон молотый 0,5 ч
- мускатный орех молотый щепотка
- гвоздика молотая 1/3 ч.л.
- имбирь молотый 0,5 ч
Просеять муку с какао, добавить разрыхлитель всыпать растертые специи. Перемешать.
Соединить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, слегка взбить. Добавить мед. Постепенно вводить муку, замешивая тесто ложкой, а затем руками. Получится слегка липкое, эластичное и мягкое тесто (крошиться не должно).
Раскатать тесто пластом толщиной 4-5 мм. и вырезать с помощью формочек фигурки. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 мин.
Готовое печенье вынуть, остудить на решётке.
Соединить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, слегка взбить. Добавить мед. Постепенно вводить муку, замешивая тесто ложкой, а затем руками. Получится слегка липкое, эластичное и мягкое тесто (крошиться не должно).
Раскатать тесто пластом толщиной 4-5 мм. и вырезать с помощью формочек фигурки. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 мин.
Готовое печенье вынуть, остудить на решётке.
Остывшее печенье покрыть сахарной глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Дождаться, пока глазурь высохнет, затем выложить печенье в контейнер, и хранить в закрытом виде.
Для сахарной глазури взбить 1/2 яичного белка с сахарной пудрой 125-135 г, добавив ½ ч.л. сока лимона.
Печенье можно раскрасить по вашему вкусу и предпочтению.
Для сахарной глазури взбить 1/2 яичного белка с сахарной пудрой 125-135 г, добавив ½ ч.л. сока лимона.
Печенье можно раскрасить по вашему вкусу и предпочтению.