Пряное рождественское печенье

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
Автор: gutka 12 Января 2017
Пряное рождественское печенье

Вкусное и ароматное печенье.  

Ингредиенты

  • мука 250 г.
  • какао порошок 1 ст. л.
  • масло сливочное 80 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахарная пудра 60-80 г.
  • разрыхлитель 1,5 ч
  • мед 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • корица молотая 1 ч.л.
  • кардамон молотый 0,5 ч
  • мускатный орех молотый щепотка
  • гвоздика молотая 1/3 ч.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч

Просеять муку с какао, добавить разрыхлитель всыпать растертые специи. Перемешать.

Соединить масло с сахарной пудрой.  Добавить яйцо, слегка взбить. Добавить мед.   Постепенно вводить муку, замешивая тесто ложкой, а затем руками. Получится слегка липкое, эластичное и мягкое тесто (крошиться не должно).

Раскатать тесто пластом толщиной 4-5 мм. и вырезать с помощью формочек фигурки. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 мин.

Готовое печенье вынуть, остудить на решётке.

Остывшее печенье покрыть сахарной глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Дождаться, пока глазурь высохнет, затем выложить печенье в контейнер, и хранить в закрытом виде.

Для сахарной глазури взбить 1/2 яичного белка с сахарной пудрой 125-135 г, добавив ½ ч.л. сока лимона. 

Печенье можно раскрасить по вашему вкусу и предпочтению.