Кекс на сливках

  • Сладкая выпечка
Автор: Marie Zhak 6 Декабря 2010
Кекс на сливках

Рецепт, который я нашла в просторах интернета  (не бросайтесь тапками — чесслово, не помню где) начинался со слов “Кексов много, но этот кекс — всем кексам кекс”! Конечно, после такого сильного вступления, я не могла не приготовить сей пирожок. Попробовав, сделала вывод, написано было слишком сильно (или мне не хватило кулинарного мастерства), но кекс и вправду нежный и вкусный. Мне он больше понравился в холодном виде с горячим чаем и джемом )

 

1 стакан жирных сливок (у меня были домашние, то есть оч жирные)

3 яйца

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

Яйца разделить на желтки и белки,  белки хорошенько взбить. Желтки тоже  взбить с сахаром аж добела.  Сливки взбить в крепкую пену (если жидкие — добавить загуститель для сливок и сметаны). Муку, разрыхлитель, соль просеять вместе, добавить сливки и желтки. Хорошенько все перемешать , осторожно вмешать белки. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса ( у меня была из фольги) и выпекать 45 минут при температуре 175 градусов. Если верх запечется раньше, прикрыть куском пергаментной бумаги или фольги. Дать кексам остыть в духовке.

Кекс на сливках