Торт “Черепаха”

  • Сладкая выпечка
Автор: **Юлия** 25 Ноября 2010
Торт Черепаха

Этот тротик очень любят дети. Тем более он не аллергенен, что очень важно в нашей жизни.

Тесто: 3 яйца, 1 стакан песка, 1,5 стакана блинной муки. Всё смешать и по 1 чайной ложке выливать на противень, покрытый бумагой, выпекать в духовке при t=200градусов примерно  7-10 мин. Получаются лепёшки, похожие на печенье “Ленинградское” или ” Морозко”. Иногда, если нет времени, то я использую эти печенья.

Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан песка, 100 гр сливочного масла. Всё взбить и в эту смесь макать лепёшки, укладывать в форме панциря черепахи или в другой любой форме.

Глазурь: 9 чайных ложек песка+5 чайных ложек како+5 столовых ложек сметаны. Довести до кипения. Немного охладить, залить полученный торт. Оставить на несколько часов при комнатной температуре для того, чтобы печенье пропиталось кремом и торт стал мягким. Затем убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита!