Яблоки с вишней в тесте “ПОД СНЕГОМ”
- Сладкая выпечка
- Завтраки
- Десерт
Ну очень-очень вкусно!!! И очень просто…
У меня ушло:
Тесто дрожжевое листовое-500гр.,
6 яблок,
12 ч.л вишневого варенья (вернее вишен из варенья, без сиропа),
12 ч.л. сахара,
4 ч.л. сахара смешаных с 0.5 ч.л.корицы,
1 яичный белок взбитый с сахарной пудрой в густую пену.
Итак:
Яблоки очистить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину, пересыпать сахаром с корицей. Тесто раскатать, порезать на 12 квадратов. В средину каждого квадрата положить половинку яблока, выемкой вверх. В выемку положить вишни и насыпать аккуратно 1 ч.л.сахара. Залепить все это дело как у TATAYNA — см. здесь. И в духовку (я в аэрогриль) на 15 мин. 205 град. Потом смазать обильно белком (во все дырочки и трещинки) и еще 15 мин. на 180 град. Достаем и едим прямо горячими, а потом холодными, а потом опять идем готовить следующую порцию))))))))))))))
Потому что очень вкусно!!!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!