САЛАМУР из карася или как правильно СОЛИТЬ и МАРИНОВАТЬ рыбу.
- Закуски
- Рыбные блюда
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
- Готовим по-новому
- Сезонные продукты
Автор: InnaRyabchenko 17 Ноября 2018
Наивкуснейший способ маринование карасей! Очень легкий и простой рецепт саламура! Если Вы еще не пробовали карасей в рассоле, тогда рекомендую непременно приготовить!
Ингредиенты
- карась 1 кг.
- соль 200 г.
- лук 2 шт.
- уксус 9 % 1,5 ст. л.
- масло подсолнечное 4 ст. л.
- лавровый лист 4 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
1) Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы. Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.
2) Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой. На дно банки кладем лавровый лист, перец и чередуя кладем рыбы и порезанный кольцами лук. Добавляем масло, уксус и хорошо встряхиваем банку. Оставляем в холодильнике на 12 часов периодически встряхивая банку. Приятного аппетита!!!