Печеная вырезка с гарниром

  • Мясные блюда
Автор: Сахаров 29 Июля 2008
Печеная вырезка с гарниром

Один из вариантов субботнего обеда. Когда есть время и желания потешить желудок)

Ужасно захотелось МЯСА, обычного печеного мяса.

В свете этого купил два куска вырезки и запек их. Но не просто, а вкусно

Нам надо:

2 куска вырезки

соль, перец, сушеный чеснок.

Печеная вырезка с гарниром

Мясо обмываем, обрезаем, солим, перчим и чесночим. Завернув его в фольгу, кладем на протвинь, долив в него стакан воды.

Печеная вырезка с гарниром

В таком виде, мясо нужно истязать в духовке, на слабом огне. Продолжаться истязание должно час-полтора. Итог должен быть такой

Печеная вырезка с гарниром

В месте с мясом, можно запечь картошки. Там тоже все просто. Тонкости две: Картошку ставить через полчаса после мяса и не забыть перевернуть ее спустя пол часа.

Печеная вырезка с гарниром

К гарниру я сделал «Итальянский салат», Довольно вкусная еда

200 гр. Ветчины

400 гр. Отваренных макарон. (Рожки)

100 гр. Шампиньонов.

1 Свежий  огурец

1 Соленый огурец

1 Сладкий перчик

30-40 гр. Кукурузы

Майонез, базилик.

Ветчину нарезаем соломкой, грибы как на жюльен. Перчик и огурцы как можно мельче. Все смешиваем, добавляем кукурузу и посыпаем мелко-мелко нарезанным базиликом. Его нужно совсем немного, буквально одну веточку.

Майонезим и через 15 мин. все гогтово.

Простой, сытный и вкусный салат.

По итогу, у нас печеные половинки картошки, с мяском и салатом.

Чем сие блюдо интересно? Ну, во-первых, это классика и готовить ее надо уметь. Тут ошибку приправой не спрячешь. Печеное мясо напрямую зависит от приготовления.

Насколько оно будет сочное и нежное, зависит от его свежести и вас.

А во-вторых, это очень вкусно.

Так что советую, проблем минимум, вкуса максимум. Главное СВЕЖЕЕ мясо, это основа.