Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»

  • Мясные блюда
Автор: Андрей 26 Июля 2008
Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»

«Это» — свинина. И делать я её буду с очень пикантным вкусом. Пикантность будет заключаться в изобилии чеснока, перца, морковки и зелёного лука. Но, что бы блюдо не получилось рядовым, включим фантазию и…

Вот что получилось…..

Покупаем кусок не жирного окорока. Разрезаем его поперёк волокон, на порционные куски, толщиною около 1-го сантиметра. Слегка отбиваем. Посыпаем приправами (мелко порезанный чеснок, базилик, маленькую щепотку кари, молотый, чёрный перец) НЕ СОЛИМ!!!!!!! Обмазываем одну сторону мяса майонезом. Укладываем куски мяса друг на друга для маринования. Маринуем 1-2 часа при комнатной температуре.

Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»

В это время готовим начинку для «кармашка»….

2-3 средние морковки (натереть на мелкой тёрке)

4-5 зубчиков чеснока (мелко нарезать)

6-7 листьев шпината (мелко нарезать)

5-6 пёрышек зелёного лука (мелко нарезать)

50-60 грамм сыра (натереть на мелкой тёрке)

Чёрный, молотый перец, базилик, столовая ложка соевого соуса, соль по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-20 минут для перемешивания различных вкусов внутри заправки.

Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»


Раскладываем кусок мяса на доску, посыпанную сухарями, выкладываем на одну половинку мяса нашу пикантную заправку, накрываем её второй половиной мяса и руками формируем его в виде большой «пельмешки» с начинкой.

Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»

Потом отбиваем молоточком края этой мясной «пельмешки» для лучшего сцепления между собой и заворачиваем их на основной кусок при помощи ножа. В, общем, наша цель – создать из мяса изделие с начинкой внутри, которая не вывалится оттуда при жарке. Для этого я панирую мясо в сухарях, окунаю во взбитое яйцо, потом снова в сухарях и отправляю минут на 20 в холодильник. Этот этап ничем не отличается от панировки котлет по-киевски.

Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»

Разогреваем растительное масло (толщина его слоя на сковородке должна быть около 1 см -1,5 см). Сковородка лучше чугунная. Жарим мясо до появления золотистой корочки. Тем временем варим картошку и греем духовку до 180 градусов (для доводки мяса до полной готовности). Как только наше мясо приобрело «товарный вид», отправляем его минут на 15-20 в духовку.

Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»

Выкладываем всё это на большую тарелку и…..кушаем с удовольствием и рюмкой водки.

 

Это — вид изнутри… 🙂

Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»