Жаренный рис

  • Мясные блюда
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 8 Июля 2008
Додумывала рецепт, написанный на упаковке… смотрите что получилось!-)

Жаренный рис

Состав:

0,5 кг говядины, мясо на битки

1/2 пачки рисовой вермишели

3 баклажана

3 луковицы

4 помидораМ1 морковь

1 перчик

1/2 пучка петрушки

специи (соль, перец, орегано) по вкусу

масло оливковое и подсолнечное

Жаренный рис

Мясо вымыть

удалить прожилки (штуки белого цвета)

отбить и нарезать кусочками (на влажной доске, естественно!)

отправить обжариваться: под крышкой в глубокуй сковороде; на большом огне; на оливковом масле с малым добавлением подсолнечного

Жаренный рис

Один помидор натереть на терке

Жаренный рис

Лук и морковку обжарить на отдельной (от мяса) сковородке

Жаренный рис

В мясо выложить помидор и зажарку. Продолжать тушить под крышкой уже на маленьком огне.

Жаренный рис

Баклажаны нарезать толстыми кольцами. Кольца — на четвертушки

Жаренный рис

В мяско выложить крупно нарезаный баклажан, мелко нарезанный перец и петрушку

поддерживаем маленький огонек

Жаренный рис

Все перемешать.

посолить, добавить орегано

еще раз перемешать

Жаренный рис

Вермишель замочить в холодную воду на 10-15 минут

Жаренный рис

Жаренный рис

Когда баклажаны притушатся добавиь вермишель и помешивая тушить еще минут 10

Жаренный рис

Помидоры нарезать крупными кусочками

Жаренный рис

Выложить на тарелки, добавить помидор и украсить зеленью!

Приятного аппетита -)