Изумрудное рагу

  • Мясные блюда
Автор: Сахаров 23 Июля 2008
Изумрудное рагу

Довольно нарядный и вкусный вариант рагу.

500гр. Говядины

200 гр. Брокколи

200 гр. Зеленой фасоли

3 больших картофелины

400 гр. Шампиньонов

Сливки, мука, приправы

Мясо порезать кубиками (сторона 3 см.) и варить 40 мин. не солить.

Брокколи, фасоль, грибы накрыть водой в уровень. Тушить до выкипаниния воды (около 30 мин.)

Приправив петрушкой, базиликом и розмарином (по щепотке) добавить бульонный кубик.

Картофель нарезать кубиками, как мясо.

В мясной бульон добавить, майоран, тимьян, чабер (по щепотке), посолить.

В кастрюлю засыпать, отваренные овощи, сверху картофель, последний слой мясо.

Залить мясным бульоном и варить до готовности картофеля (ок. 30 мин).

Перемещать и добавить 1ст. ложку муки, растворенную в 100 гр. молока

Довести до кипения, тщательно перемешивая.

Суть в том, что овощи развариваются почти в пюре, а мясо и картофель сохраняют форму.

Получается вкусно, питательно и красиво (что не мало важно)

Приятного Аппетита!