Лазанья по-домашнему

  • Мясные блюда
  • Масленица
Автор: Надюшище 24 Июня 2008
Лазанья по-домашнему

Несложное блюдо, которое можно изготовить из обычных продуктов. Оставляет поле для фантазии!

Ингредиенты

  • молоко 1 л.
  • яйца 2-3 шт.
  • мука (бросала столько, чтобы тесто стало похоже на сметану по консистенции)
  • сахар 2 ч. л.
  • мясной фарш 1 кг.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • майонез 250 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень 1 пучок
  • бульон 1 кубик
  • соль
  • специи по вкусу

Берем мясной фарш: свиной или говяжий, на ваш вкус.

Нарезаем кубиками соленые огурчики и лук. Немного тушим их в сковородке вместе с чесночком. У меня не было свежего, использовала концентрат.

Затем заливаем бульонный кубик водой (немножко) и выливаем его в сковородку.

Теперь бросаем в сковородку фарш, перемешиваем хорошо, солим, посыпаем специями и тушим до полной готовности. Готовый фарш не должен быть сухим. Немного сока должно остаться.

Пока мясо тушиться, замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйца, мука и немножко сахара. Тщательно замешиваем и печем тонкие блины. Количество определяйте по количеству фарша.

Когда блины и фарш будут готовы, начинаем формировать лазанью. Сначала кладем блин. Его смазываем майонезом, на него выкладываем начинку из фарша, присыпаем зеленью и накрываем снова блином. И так повторить несколько раз. Самый верхний слой — блин. Можно посыпать тертым сыром и на пять минут поставить в духовку, чтобы сыр запекся. Готово!