Лазанья по-домашнему
- Мясные блюда
- Масленица
Автор: Надюшище 24 Июня 2008
Несложное блюдо, которое можно изготовить из обычных продуктов. Оставляет поле для фантазии!
Ингредиенты
- молоко 1 л.
- яйца 2-3 шт.
- мука (бросала столько, чтобы тесто стало похоже на сметану по консистенции)
- сахар 2 ч. л.
- мясной фарш 1 кг.
- маринованные огурцы 3 шт.
- майонез 250 г.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень 1 пучок
- бульон 1 кубик
- соль
- специи по вкусу
Берем мясной фарш: свиной или говяжий, на ваш вкус.
Нарезаем кубиками соленые огурчики и лук. Немного тушим их в сковородке вместе с чесночком. У меня не было свежего, использовала концентрат.
Затем заливаем бульонный кубик водой (немножко) и выливаем его в сковородку.
Теперь бросаем в сковородку фарш, перемешиваем хорошо, солим, посыпаем специями и тушим до полной готовности. Готовый фарш не должен быть сухим. Немного сока должно остаться.
Пока мясо тушиться, замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйца, мука и немножко сахара. Тщательно замешиваем и печем тонкие блины. Количество определяйте по количеству фарша.
Когда блины и фарш будут готовы, начинаем формировать лазанью. Сначала кладем блин. Его смазываем майонезом, на него выкладываем начинку из фарша, присыпаем зеленью и накрываем снова блином. И так повторить несколько раз. Самый верхний слой — блин. Можно посыпать тертым сыром и на пять минут поставить в духовку, чтобы сыр запекся. Готово!