Куриный поп-корн

  • Блюда из птицы
  • Закуски
Автор: KonstantinV 16 Мая 2011
Куриный поп-корн

Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и к просмотру последней серии одного интересного сериала решил приготовить этот поп-корн, так сказать совместить приятное (просмотр сериала) с необходимым (ужин).

Ингридиенты:

– 300 грамм куриного филе
– Мучная смесь ( 1 стакан муки, полторы столовой ложки сахарной пудры, 1/2 столовая ложка черного молотого перца, полторы столовой ложки соли, 1 столовая ложка приправы для жарки курицы)
– Яйцо (белки из 3-4 яиц  и столовая ложка молока)
– Хлебная крошка (2 стакана панировочных сухарей или хлебной крошки + красный молотый перец по желанию и по вкусу)
– растительное масло для жарки
Куриный поп-корн
Вначале слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см). 
Куриный поп-корн
Все смеси тчательно перемешиваем в 3 ёмкостях. Для муки лучше выбрать что то побольше.
Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.
Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.
Когда все кусочки курицы выложены повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. И макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.
Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и  стали золотистого цвета (как на фото).
Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло. 
Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
Приятного просмотра:-)