Колбаса вареная

  • Закуски
Автор: Ira_Kn 19 Марта 2011
Колбаса вареная

Что-то захотелось мне колбаски, пошла я в интернет и наискала рецепт вареной колбасы и….

Колбаса вареная Скажу сразу, что делала я эту колбасу и из курицы и из говядинки, из курицы получилась почти как магазинная, т.к. ее проще перемолоть в однородную массу, из говядины — получилась более волокнистая, но вкуснее 🙂

Итак: мясо — 600 г (любое какое вам больше нравится)

яйца — 2 шт (белки)

сливки — 200 г

крохмал — 1-2 ст.л.

желатин — 1 пакетик

чеснок — 0,5-1 зубчик

соль — 1 ч.л.

перец — по вкусу

 

Колбаса вареная Мясо перемалываем на мясорубке (можно два раза прокрутить), добавляем сливки, белки, крохмал, желатин, измельченный чеснок, перчим и солим (главное не пересолить, но и недосолить тоже не очень) и хорошо вымешиваем массу

 

Колбаса вареная Готовый фарш я поделила на две части. Берем пищевую фольгу, выкладываем на край массу, формируем из нее продолговатую колбасу и скручиваем колбаску. Края фольги с двух сторон тщательно заминаем.

 

Колбаса вареная Потом поверх фольги я наматывала пищевую пленку. На фото видно, что одна колбаска уже закручена в пленку, а вторая еще нет. После того как накрутили пленку — края тщательно завязали. Готовые колбаски укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После того как вода закипела, делаем средний огонь и варим минут 40-50.

 

Колбаса вареная Когда наша колбаса сварилась — сливаем воду и ставим в холодное место остывать. Пленку и фольгу снимаем с остывшей колбасы (когда она холодная — хорошо режется) и можно кушать 🙂

Скажу сразу 🙂 я хотела что-то типа “Докторской”, а получилась “Любительская” 😀 Не могу придумать, чем же можно ее перемолоть до состояния однородной пасты 🙂 с курицей так получилось, а вот с говядиной номер не прошел 🙂