Маринованые грибы

  • Закуски
Автор: Ira_Kn 4 Марта 2011
Маринованые грибы

Опять пойдем по стопам Гордона Рамзи 🙂 Рецепт прост в приготовлении и грибы получились невероятно вкусными

Маринованые грибы
Нам потребуется:

мелкие шампиньоны в количестве — 500-600 грамм

лук — 1 шт (в оригинале — необходим лук-шалот)

соль, перец, уксус и масло
Маринованые грибы Луковицу разрезаем пополам и нарезаем дольками
Маринованые грибы На хорошо разогретой сковороде (важно чтобы сковорода все время была раскалена) обжариваем грибы на растительном масле, солим, перчим по-вкусу.

Грибы не должны тушиться в собственном соку, поэтому огонь должен быть максимальным.

Через несколько минут, когда грибы слегка обжарились добавляем лук и жарим еще несколько минут

Затем аккуратно по краю поливаем уксусом и несколько минут выпариваем его
Маринованые грибы Готовые грибы выкладываем на тарелку и добавляем листики свежего эстрагона (это еще называют тархун), но у меня эстрагона не нашлось и я добавила свежую мяту и сухой базилик, думаю с травами можно поэксперементировать

Настаиваем в холодном месте парочку часов, чем дольше будут мариноваться грибы — тем вкуснее они становятся

Хранятся в холодильнике несколько дней 🙂

Приятного аппетита!