Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор

  • Закуски
Автор: Ira_Kn 25 Февраля 2011
Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор

На этот рецепт меня вдохновил шеф-повар Гордон Рамзи, я несколько раз смотрела видео, где он с такой легкостью готовит, что и сама решила попробовать повторить… И вот, что из этого получилось 🙂

Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор Что же нам потребуется:

4 маленькие отварные свеклы (можно запечь или купить готовую, я просто отварила в мундирах)

2 столовые ложки кунжута (обжариваем на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета)

2-3 столовые ложки оливкового масла (я взяла рисовое)

2-3 столовые ложки бальзамического уксуса

сыр с плесенью (в идеале Рокфор, но я думаю подойдет любой подобный сыр, который есть в магазине или вам больше нравится)

соль и перец
Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор Свеклу режем на дольки

Наливаем масло на сковороду, выкладываем свеклу, немного посолить и поперчить и обжариваем несколько минут

Добавляем бальзамический уксус и обжариваем до тех пор, пока свекла не начнет карамелизоваться и приобретет темный насыщеный оттенок (т.е. мин 5-7)

Выкладываем свеклу на блюдо, даем ей остыть (свеклу можно даже подготовить заранее) сверху выкладываем раскрошенный сыр (на это количество свеклы у меня пошло гр 50 сыра) и посыпаем сверху кунжутом

Приятного аппетита!