Овощной салат
- Салаты
Автор: Ксюша 10 Декабря 2008
Овощной салат настолько сытный, что его можно кушать вместо первых двух блюд :)!
В приготовлении малость кропотливый, но результат сытный и вкусный!
Ингредиенты: – 150 гр. фасоли – 2 картофелины – 2 морковки – 1 небольшая луковица – 100 гр. кисло-сладкого соуса – пару зубцов чеснока – соль и перец по вкусу |
Фасоль отмачиваем 3-4 часа и варим до готовности в той же воде, что и отмачивали фасоль.
Лук очещаем, измельчаем и жарим до золотистого цвета. К луку добавляем отваренную фасоль и обжариваем вместе еще минут 5. |
Картошку и марковку моем, и прям в мундирах отвариваем практически до готовности.
Далее овощи охлаждаем, очищаем, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на противень, смазываем подсолнечным маслом и отправлям в духовку до запекания. |
В обжаренную с луком фасоль добавлям соус и холодную воду (воды столько же как и соуса). Даем потомиться фасоли в соусе минут 15.
Через 15 минут добавляем тертый чеснок. |
Запеченные овощи слегка остужаем и смешиваем с фасолью в соусе. |
Салат готов!
Приятного аппетита! |