Салат “Цезарь” оригинальный

  • Салаты
Автор: Ксюша 20 Ноября 2008
Салат Цезарь оригинальный

Салат “Цезарь” был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Великий Цезарь изобрел салат в день, когда разгулявшиеся гости все еще никак не хотели покидать ресторан, а запасы в ресторане были на нуле. В результате остались довольны не только гости того ресторана :).

Салат Цезарь оригинальный Итак, что же осталось у бедного Цезаря на кухне:

– салат Ромэн, он же romaine lettuce (кстати, искали мы его довольно долго)

– 0,5 батона

– 100 гр. пармезана

– 50 гр. оливкового масла

– 1-2 зубка чеснока

– 1 яйцо

– 1 лимон

– 5-6 капель соуса Worcester (тоже редкая птичка в наших магазинах)

– соль, перец по вкусу
Салат Цезарь оригинальный Салат Ромен моем. Замачиваем в холодной воде на час, чтобы в салате листья хрустели. Далее высушиваем листья полотенцем и рвем (именно рвем) листья в миску.
Салат Цезарь оригинальный Батон очищаем от корки. Нарезаем на кубики 1х1 см. И обжариваем на оливковом масле.
Салат Цезарь оригинальный Пармезан натираем на мелкой терке.
Салат Цезарь оригинальный Переходим к соусу:

– 1 яйцо отпускаем в кипяток на 1 мин., разбиваем его в блендер, при чем не забывайте добавить белок, который за одну минуту прихватился к кажуре

– сок 1 лимона

– 1-2 зубчика чеснока давим также в блендер

– 50 гр. тертого пармезана

– соль и свежемолотый перец

– при желании можно добавить 1 ч. ложку горчицы

Взбиваем все до однородной массы
Салат Цезарь оригинальный Листья Салата, сухари и 10 гр. пармезана и 5-6 капель соуса Worcester перемешиваем
Салат Цезарь оригинальный Добавляем соус и снова перемешиваем
Салат Цезарь оригинальный Выкладываем салат на тарелку
Салат Цезарь оригинальный Украшаем оставшимся пармезанам и…

Приятного аппетита!