Рулет из лаваша с тунцом и сыром

Не знаю, как вам, а мне летом часто не хочется есть. Вернее, пожевать что-то вкусненькое – это я всегда за, причем всеми руками и ногами одновременно, но стоять у плиты, выготавливать сложные блюда, а потом запихивать в себя все это тяжелое калорийное счастье – увольте. Лучше уж я просто пожую пару стебельков сельдерея или схомячу килограмм клубники. Увы, мое семейство не разделяет моей любви к лени и почему-то хочет есть 365 дней в году. Мне иногда кажется, что их аппетиты значительно поумерились, если бы хотя бы несколько раз в неделю они заходили на кухню с целью, отличной от потребительской, но исторически сложилось, что готовлю в этом доме я, и ворчу по этому поводу, конечно же, тоже только лишь я. В общем, рулет из лаваша с тунцом и сыром – это мой личный компромисс: я вроде и готовлю что-то, но в очень щадящем себя режиме, а семейство вроде и получает еду, но все равно на моих условиях. Согласитесь, у этого рецепта совершенно летний формат: легкий, витаминный, простой. Чтобы приготовить подобный ужин (ну, или обед, завтра – в зависимости от того, чем вы решите сделать этот рулет), понадобится совершенный минимум времени. Самое сложное – потом запастись терпением и позволить лавашу немного постоять с сыром и начинкой внутри, чтобы тесто стало мягче и легче нарезалось. Не хватит терпения – будет тоже вкусно, но не так эстетично (если присмотреться, у меня как раз по этой причине лаваш нарезался не очень красиво).

Истина как начинка рулета — ее не видно, но крутится где-то рядом.

Павел Николаенко

Рулет из лаваша с тунцом и сыром – это очень вкусно. По-летнему просто, легко и свежо, но при этом довольно сытно и содержательно. После такого ужина у вас не останется чувства тяжести – внутри будет приятно и хорошо. Ну, и отдельный бонус – то, что готовится такая закуска проще простого. Главное – чтобы под рукой были все необходимые компоненты.

И еще одно, о чем хочется сказать. Сейчас в магазинах можно купить все, что угодно, при этом разброс цен, конечно же, почти такой же внушительный, как и ассортимент. Чтобы рулет из лаваша с тунцом и сыром получился вкусным, не экономьте на консервированной рыбе – выбирайте проверенные хорошие консервы, в которых рыба не измельчена невнятным фаршем, а хорошо и приятно уложена красивыми кусочками.

Ингредиенты для рулета из лаваша с тунцом и сыром:

2 листа лаваша;

1 большая банка консервированного тунца;

250 г плавленого сыра (1 баночка);

2 пучка зеленого салата;

1 пучок укропа;

острый перец, соль по вкусу.

Чтобы приготовить рулеты из лаваша с тунцом и сыром, нужно найти для удобства большую и свободную ровную поверхность, на которой расстелить два листа лаваша. Дальше – просто техническая работа: смазываем лаваш плавленым сыром (лучше, если он будет “чистым” по вкусу, без каких-либо добавок).

Поверх сыра равномерно распределяем мелко нарезанный укроп, по вкусу чуть присыпаем острым перцем. Обычно я беру сушеный красный перец, но при наличии дома стручка свежего, с удовольствием добавляю и его.

Сливаем с банки маринад или масло (можно сохранить их для приготовления дрессинга для овощного салата). Кусочки тунца равномерно распределяем по поверхности двух лавашей.

Салатные листья моем и как следует просушиваем – на полотенце или в специальной сушке для зелени. Раскладываем их поверх сыра и тунца, стараясь полностью закрыть лаваш.

И сворачиваем все в рулет, стараясь сделать это максимально плотно. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в покое минимум на час. При подаче нарезаем небольшими кусочками.

При необходимости “обогатить” рулет, можно дополнительно натереть в него парочку сваренных вкрутую яиц, добавить немного пармезана, вяленых помидоров, мелко нарезанный огурец (причем, как свежий, так и маринованный), корнишоны, маслины.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салаты с печенью трески
Вкусный салат с креветками
Салат с рыбными консервами