Пирамидки
- Салаты
Ну что по пирамидке?
Для воздвижения пирамидок нам потребуются:
– 150 гр. отварного куриного филе
– 10 перепелиных яиц или 2-3 куриных
– 2 огурца
– 150 гр. майонеза
– 150 гр. отварных очищенных креветок
– зеленый лучек, соль, зелень по вкусу
– 3 одноразовых стаканчика (у меня одноразовые кофейные кружки)
И маленький помощник 😉
У меня для воздвижения пирамидок — жирафка, а у Вас ;)?
Курочку отвариваем в соли, перце и любимых Вами специях.
Креветки отвариваем отдельно и аналогично, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем, отчищаем, отделяем белки от желтков.
Огурчики и зелень моем, меленько рубим.
Итак, РАЗ 🙂
Стаканчики смазываем подсолнечным маслом.
ДВА — белки на мелкой терке, на дно посуды
ТРИ — майонез
На фотах майонез представляю в виде капелек, но обязательно размазываем майонез, он главная “клейкая” составляющая нашей пирамидки.
ЧЕТЫРЕ — зеленый лучек
ПЯТЬ — майонез
ШЕСТЬ — креветки
СЕМЬ — майонез
ВОСЕМЬ — свежий огурчик
ДЕВЯТЬ — майонез
ДЕСЯТЬ — куриное мясо
ОДИНАДЦАТЬ — майонез
Вот салатик и готов, можно сразу и к столу, но лучше в холодильник на несколько часов.
Далее, на Ваш выбор, берете салатик на пикник, на работу, едите дома в стаканчиках или…
Берете тарелку, по диаметру чуть больше, чем стаканчик для выкладки одного салатика, или большое блюдо для выкладки всех сразу.
И соотвественно удивляете себя и своих гостей 🙂
Переворачиваете стаканчики на блюдо и аккуратно снимаете стаканчики.
Снимаются очень легко, выглядят оригинально :).
Желтками, которые у Вас остались Вы можете украсить верхушки (предварительно натерев их на терке) или как я украсить блюдо ;).
Приятного Вам аппетита!