Салат “Фокус-Покус”

  • Салаты
  • Новогодние рецепты
Автор: Ксюша 23 Июня 2008
Салат Фокус-Покус

Ну что, желаете удивить своих гостей ;)?

Тогда этот рецепт для Вас!

Чем будем удивлять :)?

Все просто и красиво! Выносите гостям салат, в обыкновенной такой мисочке, акцентируете на себе внимание, причем на себе, а не на салате :))), и на глазах удивленной публики переворачивайте мисочку вверх дном на заранее подготовленную тарелочку. Поднимаете мисочку со словами: “Фокус-Покус” или любыми, но обязательно волшебными ;)!

Вы, конечно же, в маленькой панике, получится или нет; гости в шоке, что это Вы творите :); результат ошеломляющий для всех :).

Салат Фокус-Покус

Для волшебного блюда нам и соответствующие чудные ингредиенты нужны: Итак, Крибли-Крабли-Крабс, сегодня есть у нас:

– 300 гр. маринованных шампиньонов

– 200 гр. свинины

– 300 гр. майонеза

– 3 яйца

– 2 плавленых сырка 

– 1 большая или 2 маленькие луковицы

– 2 картофелины

– 1 большая или 2 маленькие морковки

– 2 маринованных огурца или 7 корнишончиков

– 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла

– 1 ст. ложка уксуса

– соль, перец, зелень по вкусу

Салат Фокус-Покус

Подготовка к волшебству:

Варим до готовности, яйца, мясо (при варке солим и перчим), марковку

Ищем чудной котелок для выкладывания салата. Заранее предусмотрите и подумайте о чудо-тарелочке, которая по диаметру должна быть больше Вашего чудо-котелка :).

Йоп-топ-топ! Начинаем творить:

1. Чудо-котелок смазываем маслом, мы использовали оливковое масло

2. На дно волшебного котелка выкладываем шампиньоны, шапками ко дну. Шампиньоны должны устелить все дно котелка

Салат Фокус-Покус

3. Отваренные 2 морковки, чистим, натераем на терке.

Выкладываем на грибочки.

Салат Фокус-Покус

4. Морковку покрываем ровным тонким слоем майонеза.

Салат Фокус-Покус

5. Следующим слоем салата будет лук, но не просто лук :), а маринованный.

Чудо-маринованный-лук делаем следующим образом:

Лук раздеваем ;), нарезаем тонкими колечками, перекладываем в емкость. Заливаем 1 ст. ложкой уксуса и кипятком.

Салат Фокус-Покус

6. Маринад должен покрыть лук полностью. Лук в маринаде томится 5-10 мин.

Салат Фокус-Покус

7. Маринованный чудо-лук выкладываем на майонез.

Салат Фокус-Покус

8. Огурцы нарезаем кружочками и устилаем лук.

Салат Фокус-Покус

9. Огурцы покрываем ровным тонким слоем майонеза.

Салат Фокус-Покус

10. Отваренное мясо нарезаем и покрываем слой майонеза.

Салат Фокус-Покус

11. И снова майонез, дабы мясо не высыхало, а было волшебно-сочным ;).

Салат Фокус-Покус

12. Плавленый сыр натираем на терке и выкладываем на майонез.

Салат Фокус-Покус

13. На плавленный сырок слой майонеза.

Салат Фокус-Покус

14. Волшебство продолжается ;). Следующим слоем является натертая предварительно отваренная картошка.

Салат Фокус-Покус

15. И опять майонез, и опять тонким слоем :).

Салат Фокус-Покус

16. Яйца натираем на терке и размещает на майонезном слое.

Салат Фокус-Покус

17. Майонезный слой — он же последний — он же волшебный :)))! На данном этапе, Вы можете поберечь свою чудо-энергию, отдохнуть или поспать 12 часов в ожидании гостей :).

Салат Фокус-Покус

Через 12 часов, Вы радостно встречаете гостей :)!

Время подачи данного блюда выбирайте сами ;). И так в назначенный Вами день и час ;), выносите, как оговорено ранее салат, накрываете его тарелкой.

Салат Фокус-Покус

Быстренько, но аккуратненько переворачивайте вверх тормашками :).

Салат Фокус-Покус

Фокус-Покус! Открываем блюдо… и …

Приятного аппетита :)!