Рулет из лаваша с красной рыбой

Совершенно чудесный вариант закуски для праздничного стола – рулет из лаваша с красной рыбой. Его, разумеется, можно готовить и для буднего завтрака, и для семейного ужина, но всегда ведь хочется, чтобы твои кулинарные шедевры вызывали что-то большее, нежели сосредоточенное пережевывание, а домочадцы, привыкнув к подобной красоте, будут только сжевывать все, не утруждая себя оцениванием и похвалой, поэтому это блюдо лучше всего подходит для гостевого варианта – друзья совершенно точно скажут вам несколько восторженных комплиментов! Особенно приятно в рецепте лаваша с красной рыбой то, что его можно приготовить заранее – за 5-10 часов до подачи на стол, а потом, когда придет время ставить на стол, останется только быстренько нарезать то, что вы уже, по сути, сделали. Удобно!

Лаваш – пресный белый хлеб, представляющий из себя тонкую лепешку, традиционно выпекаемую на внутренней стороны печи.

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень быстро и просто. Увы, это блюдо нельзя отнести к категории бюджетных рецептов, однако, иногда можно позволить себе немного роскоши.


Ингредиенты:

1 упаковка лаваша (3 листа);

300 г крем-сыра;

400 г слабосоленой красной рыбы (лосось, форель, горбуша);

1 пучок зелени (у меня – кинза, подойдет и петрушка, и укроп).


Рулет из лаваша с красной рыбой

Листы лаваша выкладываем на удобную для работы поверхность.


Рулет из лаваша с красной рыбой

Смазываем тонким слоем крем-сыра, разделив общее количество на три части.


Рулет из лаваша с красной рыбой

Кусочек слабосоленой рыбы нарезаем ломтиками, делим пополам.


Рулет из лаваша с красной рыбой

Раскладываем половину на половине первого листа лаваша.


Рулет из лаваша с красной рыбой

Накрываем вторым листом, смазанным сыром. Присыпаем мелко нарезанной зеленью.


Рулет из лаваша с красной рыбой

Накрываем третьим листом, раскладываем рыбу.


Рулет из лаваша с красной рыбой

Сворачиваем плотным рулетом.


Рулет из лаваша с красной рыбой

Стараемся придать ему максимальную плотность.


Рулет из лаваша с красной рыбой

Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник до момента подачи, но не менее, чем на 1 час, и не более, чем на 1 сутки.


Рулет из лаваша с красной рыбой

Нарезаем и подаем.


Рулет из лаваша с красной рыбой

С бокалом белого вина – изумительно!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт легкого летнего вкусного салата
Салат из печени трески
Салат с мидиями