Полосатое желе

  • Десерт
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 2 Июля 2008
Полосатое желе

Описываю классический вариант — в три слоя. А вы при желании можете слоить и больше 😉

для 6 порций:

4 пачки фруктовых желе

2 литра воды

1 пачка желатина

250 г сметаны 15%

1 стакан воды

2 ложки сахара

В идеале желе делают 3-х слойное. Так что про три слоя и расскажу.

Первый слой делаем фруктовый. Действуем согласно инструкции на упаковке. 0,5 л воды вскипятить. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения.

Повторить туже процедуру со вторым пакетиком

После того, как температура станет на уровне комнатной — разливаем по стаканам/креманкам.

Отправляем в холодильник на 20 мин.

Тем временем займемся вторым слоем – молочным (белого цвета). К сожалению его не продают в магазинах:(

В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина. Этот мерзавец может капризничать и долго не растворяться. Так вот! Чтобы не было камков, вылейте содержимое стакана в кастрюльку и поставьте ее на мааааааленький огонь. Помешивая следите когда желатин сдастся (исчезнут комочки) — выключайте огонь.

Сметану взбить с сахаром.

К сметане добавить остывший желатин и еще раз перемешать.

К этому времени, в холодильнике у вас уже должен был застыть первый слой желе.

Проверим его — наклоните слегка стокан — не течет. Значит готов к следующему слою! -)

В противном случае — обратно в холодильник!

Ложечкой выкладываете тонкий слой молочного желе. Разгладьте его по всей поверхности. Аккуратно!

И в холодильник

Не расслабляться!!!

Третий стол. Берем следующие 2 пакетика фруктового желе и строго по инструкции разбавляем и охлаждаем.

Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт;)

В холодильник на 30-40 мин.

А вот и гости дорогие!!!!

Быстренько кидаем ягодку сверху… да и без яготки эффект будет достигнут и К СТОЛУ!-)