Мороженое “Наслаждение вкусом”
- Десерт
Сидели мы как-то с мужем в выходные, делать было нечего. Так захотелось чего-то сладкого! Как раз был киллограм пломбира в холодильнике. Там же оказались и различные фрукты. Вот и появилась идея превратить пломбир в “Наслаждение вкусом” 🙂
- Мороженое пломбир — 1 кг
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Ананасы консервированные — 50 г
- Изюм— 1 ч. л.
- Сливы консервированные (с соком) — 1/3 стак.
- Лимонный сок— 1 ч. л.
- Мята (веточка) — 1 шт
- Какао (или плитка шоколада)
- Корица
- Кунжутные семечки (горсточка)
вынимаем из морозилки пломбир. Он должен растаять. делим мороженое на пять порций.
Вот все фрукты, кроме слив.
Теперь, мороженое из первой чашки выливаем в блендер. Апельсин чистим и режем ломтиками и бросаем тоже в блендер. Добавляем сок лимона.
Вот что получилось после смешивания.
открываем сливы и вместе с соком добавляем к мороженому из второй чашки.
Измельчаем в блендере. Вот такое розовенькое мороженое с кислинкой получилось.
Теперь третий вид вкуса. Режем ломтиками ананас, яблочко, размачиваем немножко изюма.
И смещиваем в блендере с третьей чашкой мороженого. Добавляем немного корицы.
Четвертый вкус самый экстримальный получился. На любителя 🙂 Листики мяты и мороженое из четвертой чашки смешиваем в блендере и добавляем ароматизатор. У меня был “Дюшес”. Это был эксперимент. Выяснилось, что мята и дюшес не очень сочетаются 🙂
Вот он “Дюшес”.
Зато этот вкус получился самый выразительный 🙂
И пятый вкус — это шоколадное мороженое. Растапливаем шоколадку, или готовим смесь какао с сахаром, смешиваем в блендере с пятой чашкой мороженого.
Чуть-чуть корицы и изюма.
Теперь каждую все чашки ставим в морозилку. У меня они морозились целый день. Когда мороженое будет готово, формируем шарики и наслаждаемся! Приятного аппетита! Вкус божественный!:)