Трюфели и Ириски домашние

  • Десерт
  • Новогодние рецепты
Автор: Galinka 29 Января 2009
Трюфели и Ириски домашние

Чем занять детей, когда на улице мокро и сыро? Правильно — домашние конфетки…

Для трюфелей нам понадобится: 200 гр шоколада, 60 гр сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 желток, какао, орехи, кокос (на выбор, или всё вместе 😉 )

Для ирисок: 200 мл молока, 200 гр сахарной пудры, 30 гр сливочного масла, формочки (я использовала форму для льда), растительное масло для смазывания формы.

Трюфели и Ириски домашние

Для трюфелей мы на тёрке трём шоколад и масло, мешаем всё с пудрой и тщательно растираем. Потом скатываем в колбаску, заматываем в плёнку пищевую и в холодильник. Нарезаем порционно, придаём круглую форму и обваливаем в какао (или орехах мелко помолотых). Всё, наш десерт готов.

 

Трюфели и Ириски домашние

Переходим к ирискам. Молоко, масло, пудру прогреваем в кастрюльке 20 минут, постоянно помешивая. Можно снимать когда масса приобретёт слегка карамельный цвет и загустеет. Главное не передержать — иначе ириски превратятся в карамель (как было в нашем случае 😉 ) И разлить по формочкам, предварительно смазанные маслом.

Трюфели и Ириски домашние

Приятного…