Шоколадно-яблочный пирог
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Ксюша 15 Января 2009
Пирог простой, без сливочного масла и маргарина, замешен на подсолнечном масле.
Ингредиенты: – 2 стакана муки – 1 стакан коричневого сахара – 0,5 стакана грецких орехов – 0,5 стакана подсолнечного масла – 1 ч. л. разрыхлителя – 1 пакетик ванильного сахара – 3 яйца – 4 яблока – 100 шоколада или шоколадных капель |
Смешиваем все сухие продукты, при этом: – измельчаем орехи и шоколад на довольно грубую крошку – муку просеиваем – так как я брала сахар-рафинад, то перед добавлением измолола |
Добавляем к нашей сладкой шоколадно-ореховой муке 3 яйца. Все опять перемешиваем. |
Добавляем подсолнечное масло и получаем очень густое тесто. |
Моем, чистим и измельчаем яблоки. Добавляем в тесто и хорошенько смешиваем. Мне далось это очень тяжело :), особенно по началу. Повторюсь, очень густое тесто получается. |
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто. |
Запекаем в духовке до сухой зубочистки. Украшаем на свой вкус :).
Приятного аппетита! |
***
Оптимизация сайта — от создания до продвижения.
Где купить зеленый чай? И не просто зеленый чай, а лучшие сорта зеленых чаев!
Большой плюшевый мишка из плюшевой страны.