Салат с баклажанами и помидорами – моя любовь на все века! Была бы возможность, питалась бы им круглый год безостановочно. Не факт, конечно, что ела бы с утра до вечера только его, но вот раз в день точно позволяла бы себе это удовольствие. Особенно, если бы кто-то готовил его для меня. Короче, куча бы об одном блюде – звучит, конечно, несколько непонятно, но разве я виновата, что эмоции прут? Проблемы с этим рецептом салата с баклажанами и помидорами только две. Первое – это, собственно, готовка. Не самый быстрый вариант. Сложного, правда, ничего нет, но вот эти игры с обжариваем баклажанов… Не люблю, если вкратце. Вторая проблема – я терпеть не могу готовить только для себя, а мое вредное семейство очень сдержанно относится к этому блюду. Если для меня салат с баклажанами и помидорами является синонимом восторга и объедения, для Новенькой это синоним мучения, для Младшей – второе название медленного умирания над тарелкой, для Старшей – причина для вялого ковыряния вилкой, для СуперСтаршей – повод спросить сакраментальное “Салат с баклажанами и помидорами… Хм… А поесть у нас что-то есть?”. Муж, чтобы не нарываться на семейный скандал, благоразумно ест и даже утвердительно кивает головой, когда я начинаю требовать подтвердить, что это очень вкусно, но как-то проговорился, что салат с баклажанами и помидорами – это же не колбаса…

Баклажан чем больше, тем нежнее.

Китайская пословица

Салат с баклажанами и помидорами

В общем. Салат с баклажанами и помидорами – это нереально вкусно. Точка. Жирная и многозначительная. Если вы не согласны, то все равно это круто и вкусно, и я настаиваю, что сейчас, в сезон синеньких, это блюдо надо готовить часто, много и с упоением!

Как готовить салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты для салата с баклажанами и помидорами

3 баклажана;

4 помидора;

3 ст. л. кунжутного масла;

1 ст. л. рисового уксуса;

3 ст. л. подсолнечного масла;

3 зубчика чеснока;

пучок зелени;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Салат с баклажанами и помидорами

  • Баклажаны нарезаем кубиками, обжариваем небольшими порциями на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  • Выкладываем в салатник. Добавляем соль, перец, кунжутное масло, рисовый уксус. Выдавливаем чеснок, нарезаем зелень. Оставляем на 15-30 минут.
  • Салат с баклажанами и помидорами

  • В тот же салатник выкладываем крупно нарезанные помидоры.
  • Перемешиваем.
  • И подаем.
  • Салат с баклажанами и помидорами

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат с пекинской капустой и яблоками
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Вальдорфский салат