Орехово-маковый торт

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Ксюша 5 Января 2009
Орехово-маковый торт

Вкусненький тортик. Доказательством вкусности явилось то, что тортик очень быстро съели :).

Итак, наш тортик состоит из двух видов коржей и кремовой начинки, чтобы не запутаться, ингредиенты на фото также делим. 

Для двух ореховых коржей необходимо:

  • очищенных грецких орехов 2 стакана
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сливочного масла 200 г.
  • сметаны 20 г.
  • соды 0,5 ч. л.

Для 1 макового коржа необходимо:

  • муки 0,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • сливочного масла 100 г.
  • мака 50 г.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • яйца 2 шт.

Для кремовой начинки необходимо:

– 1 банка сгущенки

– 50 гр. сливочного масла

Для приготовления крема варим банку сгущенки в кипящей воде 3 часа. Остужаем банку, открываем и смешиваем сгущенку вместе со сливочным маслом.

Приступим к приготовлению ореховых коржей.

Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.

Добавляем растертые орехи и муку.

Хорошенько все перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены.

Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

Выпекаем два ореховых коржа.

Переходим к приготовлению макового коржа.

Заливаем кипятком мак.

Масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.

Добавляем муку, разрыхлитель и яйца и опять все взбиваем. Добавляем запаренный мак и опять все перемешиваем.

Выпекаем один маковый корж.

Коржи смазываем кремовой начинкой (вареная сгущенка перетертая с маслом).

Готовый торт украшаем молотыми орехами и тертым шоколадом и всем чем угодно.

Оставляем пропитаться на ночь…

И наслаждаемся утром вкусным десертом!

Приятного Вам аппетита!