Салат из кабачков и баклажанов

Пожалуй, единственная причина, которая примиряет меня с ненавистным летом, – обилие овощей, ягод, трав, фруктов. Сейчас, конечно, стоят хорошие деньки – погода солнечная, радостная, но при этом прохладная, и ночью можно укрываться не только простыней, но и пледом, а под утро даже появляется желание перекатиться под бок к мужу и завернуться в него, но ведь такие дни – исключение, а не правило, в масштабе всех трех летних месяцев (а по сути, четырех сразу – с учетом второй половины мая и первой половины сентября) их доля ничтожно мала. В общем, я не люблю лето. Но очень люблю свежие овощи, а еще больше люблю еду из них! Салат из кабачков и баклажанов – один из фаворитов. Готова есть на завтрак, на обед, на ужин и вместо десертов! Мне так вкусно, что словами не передать. Если к салату еще есть кусочек свежего домашнего хлеба, то все, я пропала – мне больше ничего и не надо, я буду счастливо жевать овощи, наслаждаться ими и чувствовать себя при этом великолепно. Если вы понимаете, о чем я, обязательно попробуйте этот салат из кабачков и баклажанов – он не скучный и совершенно прекрасный.

— Эй, хватит тыкать в меня фиолетовой тыквой!

— Это, деточка, баклажан!

сериал “Крэш и Бернштейн”

Салат из кабачков и баклажанов чудесный сразу после приготовления, но вот спустя пару часов он становится настолько великолепным, что вообще не оторваться. Постояв ночь в холодильнике и промариновавшись как следует, превращается в совершенство. Я не вру, честно-честно!

Как готовить салат из кабачков и баклажанов

Ингредиенты для салата из кабачков и баклажанов

2 баклажана;

1 кабачок;

1 болгарский перец;

2 помидора;

1 луковица;

1 большой пучок петрушки;

2 ст. л. фруктового уксуса;

подсолнечное масло, кунжутное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Салат из кабачков и баклажанов

  • Кабачки, баклажаны нарезаем кубиками. Обжариваем небольшими порциями на подсолнечном масле до готовности и появления золотистой корочки.
  • Выкладываем в салатник, добавляем уксус, перемешиваем.
  • Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками, пересыпаем к салатник.
  • Туда же отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук.
  • Помидоры нарезаем кубиками. В салатник.
  • Салат из кабачков и баклажанов

  • Мелко нарезаем петрушку, отправляем в общую миску.
  • Заправляем все кунжутным маслом. Соль, перец по вкусу.
  • Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт картофельного салата
Салат с печеными персиками и перцами
Салат с баклажанами гриль и помидорами