Фаршированные кабачки кус-кусом.
- Овощи
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 12 Июня 22:02
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- кабачки 3 шт.( 900 г)
- крупа кус-кус 100 г.
- оливковое масло 3 ст. л.
- лимон 0,5 шт.
- мята 3 вет.
- петрушка 4-5 вет.
- укроп 4-5 вет.
- сыр Моцарелла 150 г.
- лук 1 шт.
- вода( кипяток) 200 г.
- соль, черный перец по вкусу
- 1.Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
- 2.Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
- 3.Измельчаем лук и мякоть кабачков.
- 4.Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
- 5.Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
- 6.Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
- 7.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.
Приятного аппетита!