Картофель с рыбой в духовке.
- Овощи
- Рыбные блюда
- Видео рецепты
- Гарниры
Автор: InnaRyabchenko 12 Апреля 2019
Отличный ужин для всей семьи из рыбы – вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, представляет собой блюдо “два в одном” – это сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно взять любую, главное – не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе – это очень удобно, потому что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и все это благолепие соединяется сливками и сыром – вкуснота да и только! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.
Ингредиенты
- скумбрия 1-2 шт.
- картофель 1 кг.
- лук 1 шт.
- сливки 250 мл.
- моцарелла 150 г.
- соль
- перец черный молотый
В смазаную маслом форму выкладываю нарезаный кружочками картофель, мелко нарезаный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем.
Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фальгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин.
За пару минут до окончания приготовления фальгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла).
Горячим подаю к столу!