Картофель с рыбой в духовке.

  • Овощи
  • Рыбные блюда
  • Видео рецепты
  • Гарниры
Автор: InnaRyabchenko 12 Апреля 2019
Отличный ужин для всей семьи из рыбы — вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, представляет собой блюдо «два в одном» — это сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно взять любую, главное — не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе — это очень удобно, потому что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и все это благолепие соединяется сливками и сыром — вкуснота да и только! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.

Ингредиенты

  • скумбрия 1-2 шт.
  • картофель 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • сливки 250 мл.
  • моцарелла 150 г.
  • соль
  • перец черный молотый


В смазаную маслом форму выкладываю нарезаный кружочками картофель, мелко нарезаный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем.

Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фальгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин.

За пару минут до окончания приготовления фальгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла).

Горячим подаю к столу!