Баклажановые язычки
- Овощи

Надюшище — тебе персональное спасибо!

Что у нас в корзинке?
2 баклажана
1 помидор
1 пучек кучерявой петрушки
50 г колбаски
100 г твердого сыра
Масло сливочное и подсолнечное
Для соуса:
12 пакета майонеза
2 зубочка чеснока

Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем.

Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см

Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами

колбаску нарезали соломкой

Натерли сыр
думала будет мало -)))

Баклажаны!
смотрите на левый кусочек. Я намазала его тонким слоем сливочного масла (пока мы готовили овощи, оно стояло в теплой комнате и теперь мягкое и послушное)

Масляной тороной выкладываем баклажаны на противень (уже смазанный)
На чистую сторону намазываем соус из майонеза и чеснока

Колбаску кладем на баклажан исключительно для запаха (если много мяса класть — баклажан не выдержит нагрузки. В готовом виде он очень мягкий и покладистый. И при перегрузе могут возникнуть проблемы, когда будете снимать готовые язычки с противня)

Добавляем пару кусочков помидора и зелень
И отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 250 градусов
Следите да процессом — Баклажаны быстро впитывают масло. Чтобы язычки не пригорели — доливайте на противень подсолнечное масло

Через 10 мин посыпаем язычки сыром и готовим еще 10 мин в тех же условиях

Теперь язычки готовы подаваться к столу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!