Баклажаны

  • Овощи
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 22 Июня 2008
Я обожаю эти баклажаны — их можно сделать много и хранить в холодильнике, потихоньку подъедая и не напрягаясь с тем как их заново приготовить.

Хотя… до конца недели они у меня еще ни разу не доживали. Все быстро съедается — слишком много желающих!

Баклажаны

2 баклажана

2 помидора

4 морковки

1 очень крупная луковица или 2 просто крупные:)

2 ст.л. майонеза

2 ст.л. сметаны

200-300 гр подсолнечного масла

1-2 ст.л. соль

Баклажаны

баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см

Баклажаны

Баклажаны выложить в глубокую емкость, пересыпать солью и перемешать.

Оставить на 20 минут.

Это делается для того, чтобы из шкурки баклажана вышла горечь.

Баклажаны

Тем временем чистим марковку….

Баклажаны

и лук

Баклажаны

МОрковку трем на терку, лук мелко режем

Баклажаны

В подготовленную сковородку (раскалили и залили маслом) выкладываем:

лучок — пассируем

высыпаем к нему морковку и перемешиваем

Когда морковка с луком дошли до готовности — снимаем зажарку.

Баклажаны

Зажарку снимаем в решето и даем стечь лишнему жиру

Баклажаны

Меняем масло после зажарки и обжариваем баклажан, перед этим смыть с него соль.

Баклажаны

Готовность баклажана легко определить — вилкой. Он должен быть мягким

Снимаем на тарелочку,пусть все лишнее стечет.

Баклажаны

Помидор тонко нарезать кружочками или полукружочками -)

Баклажаны

Приступаем к слоению!!!

первый слой из бакложанов

второй из зажарки

третий из помидоров

следующий — соус из майонеза и сметаны (соус делается элементарно: майонез и сметану слить в один стакан и тщательно перемешать -) )

Повторять слои пока не закончатся ингридиенты или борта посуды.

Во втором случае начинайте слоить в новом судочке 😉

Баклажаны

закройте (точнее прижмите) судок крышкой и дайте содержимому остыть. Остывший судок в холодильник.

Баклажаны

Минут через 15 холодная закука “Нежность” — готова