Вариации с баклажанами
- Овощи
Будем экспериментировать
0,5 кг картошки
0,5 кг синих
0,5 кг грибов
0,2 кг лука
стакан сметаны
соль, перец
Синие очистить, порезать брусочками, посолить, дать стечь горечи. Картошку поставить варить в подсоленой воде. Грибы порезать пластинками 0,5 см. Половину лука поджарить до золотистого цвета. Вторую половину поджарить с грибами почти до готовности, посолив и поперчив. Синие пожарить партиями на растительном масле до полуготовности.
Добавить сметану в готовые грибы, перемешать. Картофель ложкой поделить на небольшие кусочки.
Складываем 3 разных горшочка :
В первый кладем поочередно по 2 ложки картошки,синих и зажарки . И так пока не заполнится горшок.
Во второй — по паре ложек картошки, синих и грибов в сметане. И так до верха.
В третий — Чередуем синие с грибами.
Хотела добавить еще лавровый лист в каждый горшок, но забыла.
Отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 мин. И пробуем, что получилось.
Почему-то не удивительно, что самым вкусным оказался горшок со всеми составляющими вместе.