Рататуй
- Овощи
Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме 🙂
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Баклажаны (маленькие) — 4 шт
- Помидоры — 6 шт
- Кетчуп (или томатный соус) — 1 пач.
- Лук — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи
- Соль
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.
Кабачки тоже нарезаем колечками. Тоже солим.
И помидорки так же.
теперь соус: кетчуп или томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок
и лук.
Хорошо перемешиваем.
Глубокую форму густо смазываем томатным соусом.
и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.
когда все выложено, приправляем специям.
накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. В идеале (так как я делала первый раз) овощи нужно плотно накрыть листовым лавашем, но в этот раз мне с ним не повезло.
Смачного!