В этом году у меня хорошо уродили сорняки. Очень хорошо – выбор богатейший, и все как на подбор – статные, высокие, сочные, раскидистые. Готовь – не хочу! Больше на огороде ничего нет. Посадила не вовремя, ухаживать не выходит, вдохновения нет. И времени нет, и желания, и вообще. Короче, выращиваю сорняки. Ну, ок, справедливости ради стоит признать, что еще кабачки неплохо пошли. Сорняки и кабачки. Прекрасный набор, я считаю. Это же лучше, чем ничего, верно? Вот и готовлю с утра и до вечера сплошные кабачки. Салат с кабачками, помидорами и шампиньонами тоже родился на этой волне – травы на огороде много, среди нее можно найти салатные листья, кабачки отыскать – вообще не проблема. Помидоры и шампиньоны покупаются в ближайшем супермаркете. Короче говоря, вот так легко и ненавязчиво рождается классный летний перекус. Для моего супруга – перекус, а для меня, например, – полноценный обед. С куском свежего хлеба – чудо чудесное, а не прием пищи! После такого салата с кабачками и помидорами внутри легко, душа поет, хочется творить, двигаться и созидать.
Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Катя Метелица, “Дневник Луизы Ложкиной”
Предлагаемый рецепт салата с кабачками, помидорами и шампиньонами – разумеется, не догма. Вы можете создавать свои комбинации и вариации, но я настоятельно советую попробовать вот этот вариант. Он простой, вкусный и сезонный.
Ингредиенты:
1 молодой кабачок;
200 г шампиньонов;
200 г салатного микса;
10-15 помидоров черри;
2 ст. л. соевого соуса;
1/2 ч. л. измельченных иголочек розмарина;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Молодой кабачок моем, просушиваем и нарезаем полукольцами. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем, помешивая, до легкой золотистости. Снимаем со сковороды, выкладываем в салатник.
Грибы моем, просушиваем, нарезаем пластинками. Выкладываем на сковороду, обжариваем до золотистости. Выкладываем в салатник.
В сковороду, где жарились овощи, вливаем соевый соус, всыпаем розмарин, чуть нагреваем, выключаем огонь.
Выливаем соус в грибы и кабачки, перемешиваем.
В салатник добавляем салатный микс и помидоры, перемешиваем.
И подаем. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: