Картофель с черносливом
- Овощи
- Постный стол
Автор: Ксюша 15 Мая 2009
Ну что тут скажешь, все оригинальное — просто :)! Всем любителям картофеля посвещается ;)!
Для приготовления необходимо: – 5-6 картофелин – 150 гр. чернослива – 1 луковица – 2 лавровых листочка – соль, перец, зелень по вкусу – подсолнечное масло для жарки – помидорки чери для украшения блюда |
Лук чистим, моем, режем полукольцами и припускаем на подсолнечном масле до полуготовности. Выкладываем на отдельную тарелку и откладываем на некоторое время. |
Картофель чистим, моем и режем на довольно крупные брусочки.
Чернослив обдаем кипятком и каждую сливку разрезаем пополам. |
Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем на масле от лука до золотистой корочки (крышкой сковородку не накрываем!) |
К обжаренному картофелю добаляем чернослив, лук, специи и лавровый лист. |
Заливаем все теплой кипеченной водой. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на слабом огне (до готовности картофеля). |
Украшаем свежей зеленью. Подаем к столу с солеными помидорами или огурцами.
Приятного Вам аппетита! |