Овощи в лаваше
- Овощи

…или «Домашний бурито»… 😉
Ингредиенты на 4 «завёртыша»:
2 упаковки армянского лаваша — там по 2 в упаковке,
1 болгарский перец,
2 помидоры,
100 г отварного (или жареного) мяса — лучше использовать куриное филе, или телятину,
200 г творога,
пучок зеленого лука, укропа и петрушки,
1-3 дольки чеснока,
2-3 ст.л. майонеза.
Итак, начинаем…
1 подготовительный этап «подготовительного этапа»: купить лаваш — выбирать нужно не ломкий, смотреть, чтоб был не очень тоненький.
2 подготовительный этап «подготовительного этапа»: уже дома — отварить мясо.
![]() |
Овощи помыть, просушить, |
![]() |
Чеснок измельчить (чеснокодавкой, или на терке), |
![]() |
Творог смешать с майонезом и чесноком, |
![]() |
Можно добавить чуток зелени (укроппетрушка). Творожок для намазывания готов. Теперь его можно в стороночку — от греха подальше 😉 |
![]() |
Овощи и мясо нарезаем соломкой, зелень мелко рубим. Всё расставляем отдельно. |
Это был «подготовительный этап». Теперь сам процесс. Я его просто опишу, так как не успела заснять.
— лаваш разворачиваем и намазываем хорошенько творожной массой,
— присыпаем зеленью,
— ставим перчик,
— мясо (если Вы не вегетарианцы),
— помидоры,
— и всё аккуратно сворачиваем. Внешний вид лаваша напрямую зависит от Вашего темперамента (проверялось не единожды 😉 ). На фото лаваш, над которым колдовал муж (он усидчивый человек и спокойный). Его лаваши всегда «ну как с картинки». А вот свой я сфотографировать не решилась — я холерик (просто не выношу монотонной работы) — у меня лаваши «сплошной хаос и побыстрее» 😉 Вот такая нехитрая Шефповарская психология 😉
Вам приятного…