Капоната
- Овощи
баклажаны
луковицы(предпочтительно красные)
стебль сельдерея
оливки
каперсы
винный уксус(не бальзамический)
оливковое масло
томатная паста (без уксуса)
соль, перец, сахар, оригано, базилик
Порезать баклажан кубиками, посыпать солью и положить под груз. Через время промыть и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Отдельно обжарить крупнонапезанный лук до прозрачности. Соединить их и добавить порезанный сельдерей(с листиками). Чуточку подождать и добавить томатную пасту, каперсы и оливки. Прикрыть крышкой и готовить до ухода кистолы с таматной пасты. В это время добавить соль рерчик, оригано , базилик. В конце рару ложек сахара и уксус.
Все ингридиенты ложите на глаз и на вкус. Только вот с последним(сахар_уксус) нужно правильно угадать. Меня учили делать все на глаз и запах. Можно добавлять помидоры после лука.
Удачи и приятного аппетита!!!!