Просто картошка

  • Овощи
Автор: Сашечка 9 Февраля 2009
Просто картошка

В последнее время что-то не очень люблю жаренную картошку. Нашел один классный рецепт, который теперь самый любимый 🙂 Готовится легко и быстро, а главное очень легко менять компоненты. Самое интересное что нижний слой получается жаренный, середина тушенная, а верх печенный.

Просто картошка Основные компоненты:

 — Картошка

 — Масло сливочное

 — Немного растительного масла

 — Лук

 — Соль

 — Перец

 — Свежая зелень (розмарин или шалфей или петрушка)

дополнительно я исползовал еще :

 — пол перца чили

 — орегано

 — базилик

 — жменьку тертого сыра

 — 3 охотничиьи колбаски.

Просто картошка Режим кортошку, лук, чили, добавляем соль, перечь, орегано, базилик. Перемешиваем все.

Просто картошка Разогреваем сковородку и кладем туда масло, как только оно расстает, высыпаем все в сковородку.

Кстати, т.к. часть процесса приготовления будет проходить в печи, нужна сковородка со съемной ручкой.
Просто картошка Перемешиваем все в сковородке и оставляем на минут 5, пока не возьмется корочка снизу, картошку не перемешивать. Затем снимаем ручку и кладем сковородку в печь, предварительно разогретую до 200 градусов. Примерно за 10 минут до приготовления, добавляются остальные продукты.
Просто картошка Я взял 3 маленькие веточки розмарина, чуть перебрал. Можно взять 1,5. Добавил колбаски, посыпал сыром и обратно в духовку пока сыр не возьметься корочкой.
Просто картошка Скажу вам что даже без дополнительных компонентов это блюдо очень вкусное 🙂 Я пробовал также добавлять пару яиц с сыром. Тоже вкусно. Можно сделать майонезную корочку с сыром, тогда картошка будет еще нежней но и жирней. В общем здесь можно импровизировать как угодно.