Просто картошка
- Овощи
Автор: Сашечка 9 Февраля 2009
В последнее время что-то не очень люблю жаренную картошку. Нашел один классный рецепт, который теперь самый любимый 🙂 Готовится легко и быстро, а главное очень легко менять компоненты. Самое интересное что нижний слой получается жаренный, середина тушенная, а верх печенный.
Основные компоненты: – Картошка – Масло сливочное – Немного растительного масла – Лук – Соль – Перец – Свежая зелень (розмарин или шалфей или петрушка) дополнительно я исползовал еще : |
Режим кортошку, лук, чили, добавляем соль, перечь, орегано, базилик. Перемешиваем все. |
Разогреваем сковородку и кладем туда масло, как только оно расстает, высыпаем все в сковородку. Кстати, т.к. часть процесса приготовления будет проходить в печи, нужна сковородка со съемной ручкой. |
Перемешиваем все в сковородке и оставляем на минут 5, пока не возьмется корочка снизу, картошку не перемешивать. Затем снимаем ручку и кладем сковородку в печь, предварительно разогретую до 200 градусов. Примерно за 10 минут до приготовления, добавляются остальные продукты. |
Я взял 3 маленькие веточки розмарина, чуть перебрал. Можно взять 1,5. Добавил колбаски, посыпал сыром и обратно в духовку пока сыр не возьметься корочкой. |
Скажу вам что даже без дополнительных компонентов это блюдо очень вкусное 🙂 Я пробовал также добавлять пару яиц с сыром. Тоже вкусно. Можно сделать майонезную корочку с сыром, тогда картошка будет еще нежней но и жирней. В общем здесь можно импровизировать как угодно. |